首页 > 保险指南 >  会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

2019-07-11 3565 分享到:

首先,我们都知道抽烟喝酒对身体有害,但是是否会影响买保险,那就需要分情况而定。

需要看两个因素: 

1、具体投保哪家保险公司的产品,因为不同公司的相同类型保险对于抽烟喝酒的要求不同

2、投保哪种险种,不同险种对于抽烟喝酒爱的要求不同 3、被保人平时抽烟喝酒的量

会抽烟喝酒,会对买保险有影响吗?

【因素一】例如,同样都是重疾险,

在健康告知中,有的会问到:“投保人及被保险人是否抽烟大于400支年(支年=每日吸烟支数*烟龄)?”

而有的公司的重疾险甚至都不会问任何关于抽烟喝酒的问题。

【因素二】以4大基本保障险种为例,它们对于被保人抽烟喝酒的严格程度排序为:

医疗险>重疾险>寿险>意外险

医疗险最严格:例如,某医疗险健康告知中问到:“被保险人是否抽烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?”

而对于意外险而言,抽烟喝酒在健康告知中均没有问到,所以,最不受影响。

【因素三】如果被保险人平时抽烟喝酒,但是量不多,也不会受影响。‘

例如,对于问到:被保险人是否抽烟超过20支/日或以任何方式食用烟草?,如果被保人每天只抽2-3支,或者在20支以下都是不会对买保险有影响。

总结:我们在选择保险产品时,对于健康告知的严格程度也要需要参考的,这也是挑选重疾险的一个小技巧。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨鑫

陕西渭南  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
许** 2019-07-15

军龄超过十五年,还需续缴养老保险吗在机关上班

您好! 军龄超15年也就意味着您已经缴费15年,养老保险缴满15年后可以选择继续缴费或终止缴费,交的数额越大,年限越长退休后领取的养老金越多。根据您自己的实际情况或者意愿,选择继续缴费或者中止缴费。同时也可以规划通过一些保险产品补充养老,社会养老保险就像白米饭或主食,能保证基本生存,而商业养老保险就像一些菜肴,社保加商保生活更美好!希望我的解答能帮助到您。  2019-07-15

更多 保险方案

为何需要办理重疾险--金福人生告诉您

最高保额:400000 年缴:6358.98元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 重疾险

了解详情

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

135722个用户完善保障计划

135722个用户完善保障计划